http://club.soarer.ru - клуб и социальная сеть Toyota Soarer и Lexus SC. Регистрация тут.

как правильно подцепить т.насос

Тюнинг Toyota Soarer
Аватара пользователя
fedor
Чайник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 09:00

как правильно подцепить т.насос

Сообщение fedor » 11 мар 2008, 15:45

короче хочу насос топливный приобрести(большей производительности литров так на 250).соответственно вопрос как его правильно подключить?слышал от компетентных людей что его нужно напрямую от аккумулятора через реле подцеплять т.к на родных проводах чёто 5или 9 вольт(точно не знаю)и насос не в полную силу пашет так ли это?
p.s если так то что будет если стоковый насос так подключить?
Благодарю!

Humanity
Модератор
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 09:00
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Humanity » 11 мар 2008, 23:12

Да , это так тебе правильно сказали , ну что , если подключить так обычный насос - думаю сгорит из-за слишком большого тока.
если у человека нет чувства юмора, значит, у него должно быть чувство, что у него нет чувства юмора)))

Аватара пользователя
alexey
Опытный
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 09:00
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение alexey » 12 мар 2008, 10:42

смотря какой насос и смотря какая машина
валбро 255л/ч на твинтурбовый сарай должен встать без всяких переделок
супровский и сард 280л/ч на тт либо напрямую через реле, либо через родной супровский контроллер, на сингл турбо ввти встанет без переделок
если подключать напрямую через реле, в некоторых случаях может повыситься расход топлива тк стоковый регулятор не справляется с повышенным давлением на холостых (зависит от того насколько уставший регулятор)
следуюший минус прямого подключения, нужно перетягивать провода питания насоса на более толстые тк ток на супровском насосе выше раза в 2. родные провода греются и горят. чтобы перетянуть провода, надо дырявить крышку которая закрывает насос, на какой герметик потом сажать эту дырку - хз

Аватара пользователя
fedor
Чайник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 09:00

Сообщение fedor » 12 мар 2008, 11:44

насос(наверное вальбро 255) будет ставиться на соарер 2.5 тт.так чё получяется ничего не надо переделывать?(насос нужен для бустапа) будет от такого подключения толк?или всё таки через реле? :?:

Аватара пользователя
Евгений
Истинный соареровод
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 23 дек 2004, 09:00
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Евгений » 12 мар 2008, 11:45

Sard 250 лч тоже встает на родной контроллер и нормально с ним работает
Forester 2.0AT для дела
Сlio Sport для души

Аватара пользователя
alexey
Опытный
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 09:00
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение alexey » 12 мар 2008, 13:03

переделывать не надо
250л встанет, 280 без переделок уже нет
толк будет, еще какой

Аватара пользователя
fedor
Чайник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 09:00

Сообщение fedor » 12 мар 2008, 13:48

о теперь другой базар.теперь более поняно.мне много не надо 30-40 лошадок прибавки и нормалёк.так что думаю поставлю 250л.ч этого хватит.спасибо за ответы! :?

Аватара пользователя
Евгений
Истинный соареровод
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 23 дек 2004, 09:00
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Евгений » 12 мар 2008, 19:03

о теперь другой базар.теперь более поняно.мне много не надо 30-40 лошадок прибавки и нормалёк.так что думаю поставлю 250л.ч этого хватит.спасибо за ответы! :?
до 360-380 сил хватает родного полностью исправного исправного насоса. 255 лч вальбра способна на сильно большее.
Forester 2.0AT для дела
Сlio Sport для души

Аватара пользователя
fedor
Чайник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 09:00

Сообщение fedor » 13 мар 2008, 01:37

если б я знал что мой насос полностью исправный я б не заморачивался!проверить негде!у нас в уссурийске помоему нет таких контор.а сам не смогу хотя и видел где то на каком то форуме как это сделать(толком не понял).но могу сказать что после долгой стоянки машина заводится без всяких проблем.а у бати марк даже с утра как бы подтраивает при заводке.у брата на скае такая же песня была поменял насос перестало.что скажете на это?

Аватара пользователя
alexey
Опытный
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 09:00
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение alexey » 13 мар 2008, 07:50

насос стоит совсем не дорого, проще поменять. Не та экономия

Аватара пользователя
fedor
Чайник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 09:00

Сообщение fedor » 13 мар 2008, 08:54

alexey я тож так думаю что проще новый поставить и не париться

Humanity
Модератор
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 09:00
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Humanity » 15 мар 2008, 14:59

На 280 контроллер от американской супры подойдет , от японской - нет вроде
если у человека нет чувства юмора, значит, у него должно быть чувство, что у него нет чувства юмора)))


Вернуться в «Тюнинг»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя